Peserta didik SMA Unggulan BPPT Al-Fattah Lamongan berhasil meraih Juara 3 dalam Indonesian Student Summit Agricultural Competition 2021. Perlombaan penulisan esai ilmiah ini diseleggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya pada Oktober hinga November 2021.

Kegiatan ini berskala nasional sehingga pesertanya berasal dari berbagai penjuru wiayah Indonesia. Rangkaian kegiatan berupa pengumpulan esai hingga babak final untuk mempresentasikan esai dilaksanakan secara daring karena masih dalam kondisi Pandemi Covid-19.

Abid Shohifalah dan Qois Putra Adi Prasetyo yang saat ini duduk di Kelas X menulis esai berjudul “Smart Feed Spreader Berbasis Smartphone: Alat Bantu Perikanan Air”. Ide ini muncul dilatarbelakangi oleh keinginan untuk lebih mengefisiensikan tenaga dan waktu dalam pemberian pakan ikan di tambak.

Selamat atas kemenangan yang diraih!